ハイラインから降りて、チェルシー・マーケットに行ってみました。
昔のナビスコの工場がマーケットになっているのです。
工場らしさをうまく残しながらステキな空間を作っています。やっぱりセンスある~。
昔のポスターも!
レトロでカワイイ。
こんなのもありました(^_^;)。
誰か教えてやれよ~。
北京でもこういう間違い結構あったなぁ。。。看板とか。
お店もいろいろあります。
ロブスターの専門店が!
牡蠣もいっぱい!10種類くらいはあったんじゃないかな?
生牡蠣を食べたかったんだけどどう頼んでいいかわからない。金髪のお姉さんが生牡蠣を6つ載せたお皿を持ってたので「どうやって頼んだの?」と訊くと「店員さんに言うとやってくれるよ。」って。「でもすごく色々種類あるじゃん?あなたは牡蠣に詳しいの?」と訊くと「うん。ふふふ(^^)。」って。まあ、みんな詳しいみたいね。
しばらく他の人の注文の様子を見てなんとなくわかった。とりあえず生牡蠣とウニを食べようとカウンターに行く。
行列とかはないみたい。注文したもの勝ちの様子。
こういう時は、店員さんと目があったらニコッとして存在を知らせることが大切!
うまく目があって、「ちょっと待ってて」と言われた(^^)。
すぐに注文を聞いてくれて、「牡蠣6個食べたいんだけどよくわからないから選んでください。あとウニ1つとビール2缶。」と私が注文(食べ物に関しては積極的(^o-))。
ウニは『Plymouth Bay』というのがオススメだって。1個$2.25。マイアミ産でした。『KUMAMOTO』というのもあった。熊本産??
ビールを飲みながら待っていると牡蠣が来ました!
レモンを絞っていただく。美味しい~♡
程なくウニも来ました。
でかい!
見てくださいこの大きさ!日本で食べるウニとは違った味だけど、これも美味しい~♡
ここのコーナーでは全部で$39.39≒3939円でした。
前菜(?)を食べ終わった後はメインのロブスターコーナーに。
スゴイ人だかりに見えたけど注文カウンターは誰もいなかった。受け取る人が待ってただけ。
重さによって分けられています。一番小さい1.5ポンドのものに。$21≒2100円だったかな。
レモンと溶かしバターと一緒に来ました。
食べやすいように、殻にはあちこち切れ込みが入れてあります。小さいプラスティック製のフォークもついていて、意外に身離れが良くて食べやすかった。
味噌もたっぷり!
シーフード堪能しました~♡
ベリーズのロブスターとはまた違った種類なんですね。今回食べたのはハサミがあったけどベリーズのはハサミはない種類。