大根餅 at 美心酒家
2014年 08月 07日
なので平日のランチは、体があたたまるようにスープ系を用意するようにしています。と言ってもインスタントラーメンとか餃子スープとかですけどね(^_^;)。
なので、週末もイマイチ元気がない。
で、元気をつけるために「ローストダックをがっつり食べたい。」というので、また美心酒家に行きました。
最近大根をあちこで見かけるようになったので、訊いてみると今日は点心の大根餅があるそう!
なのでそれを早速オーダー。『萝卜糕(るおぼーがお)』といいます。
他の料理はいつもと対して変わらず。。。
さすがに量が多くて、結局持ち帰って夕飯にしました。
やっぱりダックは美味しい~\(^o^)/!エビは小さいのしかなかったらしいので数が多かった(^^)!。