川海老 at 美心酒家
2015年 02月 14日
多分広東酒家を勧められたと思うんだけど、この日はローストダック&空芯菜炒めも食べたくて美心酒家に行きました。
この2品は美心酒家のが美味しいんですよね~。
「川海老ある?」と訊くとあるって!
ちなみに中国語では『河虾(he2xia1)』といいます。『he』の『e』の発音は日本語にはない音(発音できるまでに1年くらいかかった)なのでカタカナ表記は無理。
調理法はお任せしました。『椒盐河虾』というのがあると聞いてたんですけど。
久し振りに店内の写真とローストダック&空芯菜炒め。
3尾を縦に半分に切って、ガーリック蒸しでした。これだけでBZD30≒1770円とちょっと高め。ロブスターより高いですね、聞いてたけど。
殻は流石に食べられなかったけど、身はプリプリです。
海老とダックで、「盆と正月が一緒に来たようだね~」と言いながら食べました。
美味しかった~。ごちそうさまでした\(^o^)/。