ディナー at Hour Bar
2015年 04月 20日
基本週末は家で料理はしたくないんですよね~。なので、主人が「お腹空いてないやろ!?(関西人)」と言っても、「なんか、カクテル飲みたい気分~。」と言って外へ(^^)v。
お家で自分の好みに作るカクテルもいいけど、家とは違った雰囲気で飲むお酒もいいですもんね~。
出来たら素敵なホテルのラウンジとかで飲みたいんですけど、大体そんな素敵な所無いし。。。
ま、結局ラマダホテルは臭いのでアワー・バーに行ったんですけど、そこもそこはかとなくドブ臭かった。。。
なんとかならないのかねぇ~。。。
取りあえず頼んだのは、最近ハマっているミチェラーダ。
塩味も唐辛子味も効いているので、途中で飽きちゃわないように2人で1杯だけ頼むと、ジョッキにストロー2本で来た(^_^;)。
やっぱり物足りなかったので2杯めのミチェラーダ。
ついでに軽くおつまみにと蒸し海老を頼んだんだけど品切れ。
なので、ピザにしました。トッピングは野菜色々とアンチョビー、ベーコンも選択。(記入方式なの)
なので、主人は普通の生ビール、私はフローズン・マルガリータにしました。
「塩なしでね、プリーズ」と言うと、ちゃんと塩なしで来ましたよ~。
最初に2人で1杯だけのオーダーにもイヤな顔しなかったし。いつものウェイターは担当じゃなかったけど後で挨拶しに来てくれたし。
なかなか感じの良いバーです(^^)。ピザも薄めでチーズが端までたっぷり載っていてGOODですよ~。