餃子再び
2015年 09月 03日
皮の大きさがちょっと小さめなので中身が少ししか詰められなかったので。
今回は、包む前にちょっと引っ張って大きくしてみました。弾力のある皮だったので、破れることもなく薄く大きくなりました(^^)。
ヒダは2つだけにしてみました。昔餃子屋の娘さんに作り方を習ったんですけど、そこのお店の餃子はヒダが2つだけだったの。その方がたくさん詰められるかも?
4回に分けて全部焼きました!
この日も、小さいサラダがあったくらいで、ほとんど餃子だけの夕食でした~(^_^;)。
結構楽なので(餃子包みは苦じゃない)また作ろう♪
焼くときは、お湯じゃなくて水を入れる方が綺麗に焼けるみたいです。