スコーン焼いた
2015年 11月 04日
なので早速休日の朝食用に焼きました!
この国って湿度高いから、日本と同じレシピで作ったら生地がべちゃべちゃになるんですよね~。
なので今回も牛乳は控えめにして様子を見ながら生地を練りました。
クロテッド・クリームなんて手に入るわけないから、今回代わりに使ったのは、ティラミスを作ろうと思って買っておいたマスカルポーネ!
でも生クリームがゲットできなかったので結局ティラミスは作らなかったの。
ウエスタン・デイリーズにはあるかもしれないけど、最近1パイントサイズのがないんだよね。かといってハーフガロンを買っちゃったらデブの道まっしぐらだし。。。(絶対色々作って食べちゃうから(^_^;))
で、買っておいたマスカルポーネを使っちゃいました!
フィラデルフィアのクリームチーズの味とはかなり違う。コクがあります!スコーンにばっちり合いました!
マスカルポーネ、また見かけたら買っておこう(*^-^*)。