激ウマ!ブルーチーズソースのパスタ
2015年 11月 13日
ワインと一緒につまんだりするんですけど、大きいのでしばらくしたら冷蔵庫でカピカピに乾燥しちゃうんです。
その救済手段として作ったブルーチーズソースのパスタが激ウマでした(^^)/♪。
ついでに冷蔵庫にあったマッシュルームとブロッコリーも投入。
そこに茹でたパスタを入れて絡めるだけ~。
マッシュルームの風味も加わったのが良かったのかもしれない。仕上げに黒コショウを振りました。
ブルーチーズはしょっぱい&コクがあるので味付けも不要だし、ホント簡単でした。
かなり量が少ないのは、主人が「ダイエットする。」と言うので80gのパスタを茹でて2人で分けたからです。
ソースがこってりしているので意外に満足感ありましたよ。
あと、サラダも作ったかな。
食べ過ぎると眠くなるので、これくらいでいいのかも。
ちなみに翌日は同じ具でオムレツにしました(^^)v。