オーブンでカリフラワー
2015年 11月 25日
ホント、まぶしておくだけで勝手に美味しくなるから便利ですよね!
今回は手羽にまぶしてオーブンで焼いてみました。
焼くときに、あいたところで一緒に焼いたカリフラワーが激ウマだった!
ほっこりした食感で、焦げ目の風味も良く、塩麹の旨みもちょっとついててサイコー!
つい栄養価の高そうなブロッコリーを買っちゃいますけど、カリフラワーもたまに食べると美味しいですね。
スーパーでもまあまあ手軽に手に入るし。スープもいいですね。
後日カリフラワーとブロッコリーを半々でオーブンで焼いたけどこれも美味しかった!
焼くときにオリーブオイルと塩コショウをちょっと振りかけました。
オーブン料理はほっとくだけで上手くできるのでいいですね。塩麹は焦げやすいのでフライパンで焼くよりはいいみたいです(*^-^*)。