フローズンカクテル
2014年 06月 22日
マンゴーやパイナップルは旬でとっても美味しいのでピニャコラーダやマンゴーコラーダ(というのか?)を作ってましたけど、さすがにちょっと飽きてきた。
最近のブームはブドウのカクテル。まあ、言うなればマスカットコラーダ?
ブドウはメキシコからの輸入品でちょと高いけど、緑のや赤茶色のがあるのです。
それを洗ってジップロックに入れて冷凍しています。
バイタミックスにその凍ったブドウとココナッツラム、牛乳と氷を入れて撹拌すれば出来上がり~♪
こういうのをホテルのラウンジとかで飲んだら高いだろうなぁ~。シロップじゃなくて本物のブドウだもんね。
いや~、バイタミックス愛用してます(^^)。