炒飯 at 広東酒家
2014年 08月 18日
ついでに、今日はおかずの量を少なめにして炒飯に挑戦。
なので、蒸し魚と菜心と炒飯にしました。
炒飯は、「何炒飯があるの?」と訊くと「海老・牛肉・鶏肉・豚肉・卵、、、」と言うので豚肉に。
すると「チャーシュー炒飯にする?」と言われたのでそれに。
真っ先に来ました。速っ!5分も経ってなかったかも。
チャーシューは甘めだったので、やっぱり普通の豚肉のほうが良かったかも。味は普通に美味しかった。
後はいつもと変わらず、菜心の炒めものと
菜心は美心酒家よりこっちの調理法の方が好き。
美味しかった、ごちそうさまでした~。