寿司 at さくら
2014年 08月 26日
今回のホテルは、前回のホテルの近所にあって素敵だなぁと思ってたLos Cocos(ロス・ココス)にしました。
飛び込みで「部屋ある?」と聞くと「もちろん!」ということで、早めのチェックインも出来ました。
このホテル、前回泊まったABHと同じ系列らしい。
朝食はついてなくて約7千円弱とちょっと高め。
でも、ここにはプールがあります!
ベリーズもそうだけど、メキシコもプールって『浸かるだけ』って感じ?泳ぐなら海へ行けって?
4時のおやつには、またショッピングモールに戻って、フードコートにある日本料理の『さくら』のお寿司に挑戦!
握りの写真が下の方に小さくあったので、それがあるか訊いてみました。英語で。。。
そしたら、板前さん(握り職人?)を呼んでくれて、彼は英語もOKだったので、ついでに彼に注文を取ってもらいました。
握りは、『サーモン握り』と『うなぎ握り』ができるそう。なので、それを1つずつ。
「緑茶ある?」と訊くと、冷蔵庫を指さして「あるよ。」と言うので、「それって砂糖入り?(海外では甘い緑茶が多い)」と尋ねると、「甘くないよ、レモンフレーバー。」と言うので、それを買いました。
飲んでみると激甘。。。
甘くて嫌なのでお水も追加で買いに行ったら、ちょうど握りが出来上がりました!
でもトレイに箸が載ってない。なので、英語でジェスチャー付きで「箸は?」と訊くと「あっ!」と言ってストローをくれた(^_^;)。
「いや、箸!」と言うと、また「あっ!」と言って今度は醤油をくれた(醤油も載ってなかった)。
「いや、箸!どうやって食べるの手で食べるの??」と手で食べる仕草をしたら、今度は「あぁ~!」と言ってレモンのくし切りを持って来てくれた(-_-;)。
「だから、箸~!」と言ったら、「もう、わかんない~(泣)」ともう1人のスタッフに泣きついて、彼女がやっと箸をくれました。それでやっと「ああ!!!」とわかったみたい。
でも、英語で言ってもイヤな顔しないで根気よく聞いてくれて、感じいいね。
お寿司~~~~♪
美味しかったから、8時くらいにまた行ったら、うなぎはもう無かった。。。
なので、サーモン握りとチーズ系の巻物にしたけど、チーズ系はやっぱりちょっと重かった。。。
久し振りのお寿司、美味しかったです!日本から来たら美味しいレベルかどうかわかりませんけどね!