主菜になるサラダ
2015年 10月 26日
なんか今回は、玉ねぎの辛みがすごく出たんですよね。ちょっと食べにくかった。
なので翌日にアレンジしちゃいました。
追加したのはツナ缶とアボカド!
ツナ缶は小さかったのでオイルごと投入。Graceブランドの物が中身が多くて油少な目でいいです。
時々オイルばっかりで身が入っていない詐欺ツナ缶があるからな~。
アボカドは最近とっても美味しい。
メキシコの皮が黒いアボカドに比べてベリーズのはコクがないんですよね~。でも最近のはそんなことなく美味しいです。
選ぶコツを教えてもらってから外れがないです!
ベリーズのアボカドって皮が緑色なんです。ペアーとも呼ばれてる。
選ぶコツは、皮がつるつるピカピカに光っているもの!です。ホントに外れがないですよ~。
アボカドって冷凍保存出来るらしいから、美味しい今のうちに買い込んで冷凍しておこうかなぁ。
ツナ缶とサイコロ状に切ったアボカドを投入。
これで十分主菜になりますよね。野菜もたっぷり入っているんで副菜も兼ねてる(^▽^)/。
このタッパー、直径20センチくらいあるんです。超便利!
こんな風に残り物の保存にもいいし、冷製スープの保存にもいいし、果物をカットして入れておいてもラップ要らずでOK。
冷蔵庫内で積み重ねられるし、洗って乾かした後はすべて重ねられてかさばらないし。
ほんと、重宝しています(^▽^)。