キヌア料理してみた
2015年 11月 23日
TVの料理番組でもたまに紹介しているんですよね、サラダとか。
155g入りでBZD5(US$2.5)くらい。(BZDは小数点以下省略)
買う前にネットの英語のサイトでも勉強したんですけど、浸水するとか炊く前にしっかり洗わないと苦くなる、とか書いてるんですよ。
でもこれ、
作り方の説明には『洗え』とは書いてないのでそのまま炊くことにしました。
中身はこんな感じ。
薄い味付けのミネストローネを作っていたので、それに入れて食べてみました。
そのまま食べるよりスープに入れた方が美味しいです。こういう発芽したものって栄養価が高いそうですね。
肌もきれいになるらしいし(虫刺されの痕が治るといいな)、手軽に手に入るのでまた作ってみよう~。