塩鶏&もやしの炒め物@好旺餐馆
2015年 12月 10日
エビは頼むとして、あとお肉料理と野菜料理をどうするか。。。
お店の人に「野菜は何があるの?」と訊くと「豆芽(もやし)はどう?」って。
なのでそれにしました。
もう1品は、お店の人お薦めの『咸鸡(しぇんじー、塩鶏)』に。
足と
聞くところによると、中華料理店で使われている鶏は品質が良いらしい。
これも身が締まっていました。
締まり過ぎてゴムのような食感と、ブツ切りにしてあるので小さい欠けた骨がいっぱいあって歯が欠けそう。。。(~_~;)。
主人は「美味しい美味しい」と言って食べてましたけどね。
白切鶏もそうだけど、これも皮がパリッと焼かれているわけじゃないんですよね。
こういう料理私はイマイチ。。。チキンは家で好みに調理する方がいいなぁ。