2013年8月から中米のベリーズ在住。ベリーズ・シティを中心に、中米生活&レストランを紹介。


by samya3

飲茶その4@広東酒家

飲茶シリーズ第4弾~(^O^)/♪

今回は広東酒家に行きました。
入るや否や、お姐さんが「いい魚アルヨ。」って(^_^;)。

「今日は点心にするわ。」とオーダー。
なんか、しつこく魚を薦めてたけど、「これで十分じゃない?」と言うと、「そうね。」と引き下がってくれた(^_^;)。
c0322902_00275368.jpg
腸粉も薦めるので最後にオーダー(写真左端)。豚のひき肉入り。特にお肉は味付けしてなかったみたい。お店によってはチャーシューっぽいのを入れてたりしますよね?
う~ん、腸粉はやっぱり美心酒家が一番だなぁ。

オレンジ色の容器に入っているのは海老蒸し餃子とお肉の蒸し餃子。普通点心って3個入りが多いけど、ここのは4個入ってるんですね~。
なんか、皮が分厚かった。まあ、普通って感じ?

野菜は、苦瓜の豆鼓炒めにしました。
c0322902_00281062.jpg
これは美味しかった~。

ここでも叉焼饅とシュウマイもオーダー。
c0322902_00282356.jpg
叉焼饅は中身少な目。
c0322902_00283554.jpg
中身はやっぱり甘めの味付けでした。皮はふんわりしながらもコシのある生地でこれもGOOD。
ま、個人的には豚まんは日本の551のが一番ですけどね(笑)!

シューマイはここのも美味しかったです。シューマイはどこも外れがないですね。

デザート(甜品)にはゴマ団子(芝麻球)!
c0322902_00284483.jpg
ちゃんと最後に持って来てくれました。

しかし、すっかり忘れてたけど。。。
c0322902_00285406.jpg
中身は小豆餡じゃなかった~~~~(><)。
どこのお店も黄身餡なんですよね。飲茶ってそんなもん??

あと試してないのは、チョンサン・パレスとレッド・ランタンなんですよね。
チョンサン・パレスは赴任当時によく行ってたんですよ。ここの点心はなかなかいいと思う。普通の中華は『??』って感じですけど。
レッド・ランタンでは飲茶試して無いなぁ。一応壁にメニューは貼ってあった気がするので、気が向いたら行ってみます。。。(^_^;)。

*********おまけ*****************************

この日はアワー・バーで『ファミリーデー』とやらをやっていたらしく、すごい人だった!
こんな面白い滑り台も設置してありました~。
c0322902_00273784.jpg
沈没しかけのタイタニック?


にほんブログ村
[PR]
by samya3 | 2016-04-17 00:00 | 外食