マンゴーの切り方3
2016年 06月 28日
これってどうやって食べるの?この1つ1つの四角にかぶりつくの?そしたら口の周りに果汁が付いてかぶれるじゃん?と思ってやってなかったんです。
でも先日繊維のすごく多いマンゴーを買ったんです。皮を剥こうにも繊維が邪魔で剥きにくい。
で、この切り方にしてみたら簡単でした!
しかも熟れてたら、手で簡単に実が外せるんですね!他の部分の皮も手で剥ける。
こんなに簡単に皮がむけるとは~。
こちらは台湾のブルー・マンゴー。
今回はちょっと早めに切ってしまいました。
そのせいか、果肉は手で簡単に皮から外せない。
そういう時はスプーンを使えばいいんですね~。
なかなか簡単です(*^-^*)。
いや~、マンゴー美味しいわ~。今のところアップルマンゴーが一番好きです。
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