2013年8月から中米のベリーズ在住。ベリーズ・シティを中心に、中米生活&レストランを紹介。


by samya3

ガーリックスペアリブ@美心酒家

蒜香骨(ガーリックスペアリブ)が食べたくて、美心酒家に行きました!

しかし、席に着くや否やニコニコと「吃烤鸭吗(ローストダック食べる)!?」って。
「いや、今日はガーリックスペアリブ(蒜香骨・すぅあんしあんぐ~)とガーリックシュリンプ(蒜蓉蒸虾・すぅあんろんぢぇんしあ)にする。。。」って言ったんだけど、ここで勧められることってあまりないから、ひょっとして焼きたてだった?(焼きたてだと皮がパリパリでサイコーに美味しい)とちょっと後悔。。。

野菜はいつもの空芯菜。
c0322902_11133330.jpg
ここのガーリックスペアリブはカラッと揚がってて美味しいんですよね~。たぶん圧力鍋で上げてるんだと思う。自宅じゃなかなか作れない。ニンニクもパリパリ060.gif

空芯菜は茎ばっかりかと思ったら、葉っぱは下の方にたくさんありました。
私は葉っぱの方が好きなんですよね~。だって栄養ありそうじゃん?
主人は歯ごたえのある茎の方が好きなので取り合いで喧嘩にあることはありません011.gif

海老のガーリック蒸し~。
c0322902_11134947.jpg
大量~。30尾くらいあったんじゃない?
ニンニクもたっぷり載ってて美味しい~071.gif

鴨も良かったけど、スペアリブにしてホント良かった017.gif。完食してしまいました~。
日本じゃこういう中華ってあんまりないですよね~。ご馳走様~。


にほんブログ村
[PR]
by samya3 | 2016-07-31 00:00 | 外食