2013年8月から中米のベリーズ在住。ベリーズ・シティを中心に、中米生活&レストランを紹介。


by samya3

ポータベラ・マッシュルーム

久しぶりにポータベラ・マッシュルームを買いました。

1パック5個とか6個とか入ってるからなかなか買えないんだな~025.gif
だってこんなにでっかいんだもん!
c0322902_04292107.jpg
今回は主人が「買おうぜ買おうぜ!」と言ったので買った070.gif

これ、超美味しいマッシュルームなんです!
内側は真っ黒!
c0322902_04301100.jpg
5個も入ってたから、バンバン使って行かないと!

ランチの焼きそばに使いました。
c0322902_04302196.jpg
ベーコンとチンゲン菜とポータベラ・マッシュルーム入り~071.gif
キノコの内側が黒いので、炒めていると麺まで黒っぽくなってしまった。。。

麺は、『麺大王』の乾麺を茹でて使います。
今までは茹で上げてお湯を切ってすぐ炒めてたけど、一回お水で冷やすと麺が締まってコシが出ていいことに気付いた034.gif

奥のスープは、スイカの皮~070.gif
c0322902_04302828.jpg
貝のダシダスープベースに、キクラゲと卵も追加。
キクラゲが歯ごたえあって良かったです011.gif

スイカの皮は、少量ずつ色んな料理法にした方が飽きが来なくていいですね。
前回、面倒で昆布と塩と鷹の爪で大量に漬物にしたら、やっぱり飽きちゃった。。。015.gif

食後のデザートは、桃~016.gif。(写真無し)
日本でも桃が旬みたいですね~。
日本の桃には負けるけど、こちらの桃もなかなか美味しいです。輸入品だけど。。。

今夜はスタッフド・ポータベラかな~。
焼きそばに入れちゃうより、丸ごとグリルしたりステーキにした方が素材の味が味わえて良いんですよね。

ポータベラ・マッシュルームってホントに美味しいんだから~058.gif060.gif


にほんブログ村
[PR]
by samya3 | 2016-08-07 00:00 | お家ごはん