2013年8月から中米のベリーズ在住。ベリーズ・シティを中心に、中米生活&レストランを紹介。


by samya3

抹茶マフィン焼いた

最近ダイエットモードだったので、お菓子を焼くのも控えてたんですよ。

でもどうにも我慢が出来なくなって焼いたんです。
我慢が出来なくなったというのは、『食べたいから』というより『作りたいから』!

なんか、お菓子を作っている時間ってゆったりした余裕のある気分じゃないですか?
焼きあがるときにあのいい匂いが部屋に充満するとなんと贅沢な気分になるか012.gif053.gif

ハリケーン前もそんな感じで焼いて置いたおかげで、ハリケーン後の朝食は数日マフィンで乗り切りましたよ~。
焼き菓子って日持ちしますからね。

あのゆったりした贅沢な気分をまた味わいたくてまたまた焼いちゃいました。
抹茶マフィン~058.gif060.gif
c0322902_05245905.jpg
本帰国が近づいたので、出来るだけ家にある物で!ってことで、中身はクルミとラム酒に漬けておいたレーズン070.gif

これで抹茶も無くなったし、ベーキングパウダーもほぼ無くなった。小麦粉も砂糖もあと少し。

こんがり焼きあがる抹茶マフィンのいい匂いで贅沢な気分になり、さらに焼きあがったおいしいマフィンも食べられるという。。。037.gif053.gif

日本も色々な抹茶製品どんどん出てますけど、最近はアメリカでもすごい抹茶ブームだそうですよ。


にほんブログ村
[PR]
by samya3 | 2016-08-17 00:00 | お家ごはん